Торговая марка Armacell широко известна среди профессионалов, занимающихся строительно-отделочными работами, в частности монтажом теплоизоляционных материалов.

Предлагаем монтаж систем покрытия, защиты и теплоизоляции материалами Armacell в Москве и Московской области

При устройстве огнезащиты и теплоизоляции специалисты ТехСтройГарант настоятельно рекомендуют использовать изоляционные материалы Армаселль, потому что они обладают уникальными функциональными характеристиками и универсальны в своем применении

Проверенная надёжность и высокие эксплуатационные качества материалов данного производителя позволяют нам, как исполнителям, давать любые гарантии заказчикам.

 

О компании Armacell

Компания Armacell - ведущий мировой производитель теплоизоляции из вспененного каучука, также в ассортименте системы защиты и покрытия теплоизоляции. Вся продукция связана с сохранением тепла, снижением теплопотерь. Материалы применяются для защиты технических систем от внешнего воздействия.

На рынке России и СНГ бренд представлен с 1993 года. С того момента популярность постепенно росла за счёт высокого качества. Сегодня многие специалисты в области создания и обслуживания отопительных систем имеют дело с продукцией Armacell. Теплоизоляция соответствует требованиям для использования в современных инженерных коммуникациях.

Особенности продукции

Изоляционный материал из вспененного каучука отличается гибкостью, но при этом сохраняется целостность структуры при механическом воздействии. Наши монтажники ценят эту особенность, потому что упрощается транспортировка и монтаж. При производстве используется синтетический каучук с закрытой ячеистой структурой.

Благодаря этому появляются основные особенности:

  • Эффективная теплоизоляция.
  • Контроль образования конденсата.
  • Сохранение целостности.
  • Пожарная безопасность.

Продукция проходит обязательную сертификацию, поэтому допускается использовать Армафлекс для монтажа на промышленных объектах. Техника безопасности полностью соблюдается.

Ассортимент продукции

В зависимости от поставленных задач, условий эксплуатации и требований к безопасности производитель поставляет различные материалы. Ведущей линейкой является Armaflex, в которую входит изоляция из вспененного каучука. Негорючий материал с низкой теплопроводностью высоко ценится нашими мастерами и другими специалистами по созданию теплоизоляционных систем.

Armaflex ACE - одна из наиболее популярных теплоизоляций. Универсальный материал, подходящий для большинства инженерных систем. Простой в монтаже и нетребовательный в эксплуатации. Допустимый температурный диапазон от -50 до +110оС.

С улучшенными техническими характеристиками поставляется Armaflex XG. В частности, это касается показателей теплопроводности и паропроницаемости.

Для систем с высокими температурами предназначается стойкая теплоизоляция серии HT с температурным диапазоном от -200 до +150оС, а для систем центрального кондиционирования предназначается Armaflex Duact AL.

Далее в списке производимых продуктов идут специализированные серии для железнодорожного транспорта Rail SD, для криогенных систем и для условий с низкими температурами AF Microban

Требования к проведению монтажных работ по устройству защиты и теплоизоляции материалами Armacell

Выбор материалов обусловлен условиями эксплуатации. Специалисты по монтажу учитывают технические характеристики, температурный диапазон, нагрузку и прочее. В этой сфере приняты конкретные требования и нормативные акты. В своей работе наши специалисты учитывают СНиП 12-03-99 и СНиП 12-04-2002. Документы затрагивают безопасность труда в строительной отрасли. Мы также руководствуемся инструкциями для специалистов по монтажу Armaflex от производителя.

Мы предварительно составляем проект, где рассчитано количество материалов. В этом случае учитываются характеристики и особенности эксплуатации, в особенности температура. В большинстве случае предпочтение отдаётся универсальным материалам Armaflex ACE.

 

ТехСтройГарант монтирует техническую изоляцию и огнезащиту с применением материалов Armacell в Москве и Московской области

Звоните 8 (495) 150-5-987 и консультируйтесь бесплатно!

 

Выбор теплоизоляции

Компания ТехСтройГарант отдаёт предпочтение надёжным решением. Изоляция Армафлекс соответствует этим представлениям. Основное применение - это защита трубопроводов или резервуаров.

Производитель поставляет продукцию в двух вариантах:

  • Трубки - оклеивание осуществляется по окружности объекта, плотно прилегая и соединяясь торцами.
  • Листы - оклеивание происходит по всей площади объекта равномерно, соединяясь краями с минимальными стыками.

В первом случае удаётся создавать защиты даже для объектов сложных форм. Материал используется в местах продольных разрезов и соединений. В остальных ситуациях используется рулонная каучуковая изоляция.

Высокой скорости работы удаётся добиться за счёт отсутствия сложных крепежей. Наши специалисты в дополнении к материалу применяют универсальный клей Армафлекс 520, хотя в ассортименте также представлены разные марки в зависимости от условий эксплуатации.

Несколько важных моментов для выбора клея:

  • Температурный режим эксплуатации.
  • Особенности применения изоляции.
  • Вид материала.

Вышеупомянутая марка 520 часто используется в работе, наши монтажники обеспечивают защиту инженерных коммуникаций в соответствии с температурным режимом. Чаще всего это -50...+110оС, поэтому клей совместно с Армафлекс ACE становится долговечным и продуманным решением.

Если при эксплуатации приходится сталкиваться с температурой выше +110оС, тогда на помощь приходит изоляция серии HT и специальный клей Armaflex 625.

Мы рекомендуем заказчикам выбирать только сертифицированную продукцию и сами используем товары только от официального производителя, тогда характеристики подтверждены.

Типовой порядок проведения работы

При использовании клея необходимо соблюдать инструкцию от производителя. Особых сложностей не возникает, потому что материалы универсальны. Однако рекомендуется работать при обычной температуре от 0 до +30оС. В большинстве ситуаций этого достаточно, однако нашим специалистам приходилось сталкиваться с условиями отрицательной температуры. Это создавало трудности, так как приходилось откладывать монтаж и создавать оптимальные условия.

По нашему опыту наилучший температурный режим +15...+20оС. В этом случае получается оптимальная консистенция клея. Изоляция Армафлекс остаётся гибкой и прочной. Однако порой приходится сталкиваться с низким и даже отрицательными температурами. Если термометр показывает ниже 0оС, то использовать обычный клей уже нельзя.

В такой ситуации приходится создавать дополнительные защитные сооружения. Обычно на объекте вокруг инженерных коммуникаций обустраиваются навесы, тенты, теплицы. Небольшое подобие палатки можно обогреть, чтобы провести монтаж с соблюдением всех требований производителя. Результат уже зависит от опыта конкретных специалистов, но наши бригады на объекте стараются всегда гарантировать заказчику высокое качество.

Таким образом, есть несколько ситуаций, когда монтаж следует перенести:

  • Низкая температура (ниже 0оС).
  • Выпадение осадков.
  • Ненадлежащее состояние коммуникаций.

На последний пункт следует обратить отдельное внимание. Только квалифицированный специалист сможет оценить надлежащим образом состояние объекта. По нашему опыту самой распространённой проблемой является коррозия. Далеко не всегда инженерные коммуникации покрывают изоляцией сразу с момента запуска.

Бригады ТехСтройГарант всегда выполняют профилактические работы. Предварительно происходит антикоррозийная обработка, чтобы впоследствии изоляция из вспененного каучука идеально прилегала к трубам или резервуару. Для обработки предназначается очиститель Armaflex. Поверхность должна быть подготовлена - чистая и сухая, без следов ржавления и повреждений.

Для обработки трубопроводов, воздуховодов и других аналогичных коммуникаций используется краска Армафиниш. Температурный диапазон составляет -60...+120оС, хотя наносить рекомендуется при комнатной температуре. Сфера применения включает также кровли, мансарды, трубы горячего и холодного теплоснабжения, газопроводов и т.д. В среднем такое покрытие снижает потерю тепла на 15%. Наши специалисты рекомендуют использовать краску для защиты строительных конструкций от промерзания, выделения конденсата и даже плесени.

Особенности нанесения:

  • Предварительно очистить поверхность.
  • Использовать обычную кисть.
  • Наносить тонким слоев до 0,5 мм.

Расход обычно составляет около 0,5 л на 1 м2. Краска Armafinish подходит как для основного средства теплоизоляции, так и для дополнительного. Сверху такого покрытия можно наносить акриловую или алкидную краску, обои, штукатурку, шпаклевку. Такая теплоизоляция не мешает созданию декоративных систем.

Нанесение клея

Клеевая смесь наносится на стыки материала и соединяет торцы между собой. Ещё одно преимущество универсального клея Армафлекс 520 заключается в быстром схватывании. Обычно достаточно подождать 2-3 минуты. При низкой температуре или высокой влажности окружающей среды рекомендуется добавить ещё пару минут для надёжности. Особых навыков в данном случае не потребуется, потому что достаточно пальцев попробовать состояние клея, чтобы определить готовность стыка.

Когда работают наши монтажники, они полагаются на свой опыт при склеивании теплоизоляции. Они избегают деформации стыков, выжидают оптимальное время для схватывания клея.

Сложности возникают, когда проводится теплоизоляция объектов сложной формы - труб, коробов, небольших ёмкостей. Основное отличие заключается в том, что края необходимо оставлять незакрытыми. Это требуется для обеспечения безопасности при проведении сварочных работ. Обычно мы оставляет 250-300 мм, чтобы монтаж выполнялся в соответствии с требованиями. Кроме того, при необходимости сварки сама теплоизоляция должна быть обязательно негорючей, синтетический каучук Armaflex подходит для этого наилучшим образом.

Обычно мы пользуемся таким набором инструментов:

  • Рабочий нож 150-200 мм.
  • Рулетка и другие измерительные приборы.
  • Кисточка (желательно жёсткая щетина 20-25 мм).
  • Строительные карандаши, маркеры.
  • Пистолет GlueMaster для нанесения состава Армафлекс 520 или 625.

В зависимости от используемой теплоизоляции также может пригодиться инструмент для продольного разреза изоляционных труб. Также пригодятся циркули, лекало и другие подобные инструменты, но это зависит от индивидуальных особенностей и навыков.

Защита коммуникаций должна быть изолированной, герметичной. Попадание влаги или воздуха снаружи приводит к появлению коррозии. Это в итоге разрушительно воздействует на трубы или воздуховоды, поэтому следует тщательно проклеивать стыки или прокрашивать поверхность.

Далеко не всегда подходит краска или иные материалы для достижения наилучшего результата. Мы в этом случае используют специальную ленту Armaflex Tape.

Особенности хранения и срок службы

Вспененный каучук не боится внешнего воздействия. На складе его можно хранить без дополнительной защиты, потому что материал не привлекателен для грызунов и насекомых. После нанесения защитного покрытия срок службы достигает 30 лет, если соблюдаются основные требования, в первую очередь отсутствие механического воздействия и сохранение герметичности.

 

Мы точно знаем, как сохранить конструкции от воздействия огня, коррозии и воздействия температур

Звоните 8 (495) 150-5-987

 

Планируете теплоизоляцию Armacell? Обращайтесь в ТехСтройГарант

Широкая линейка продуктов компании Armacell отличается уникальными функциональными характеристиками. Главным достоинством принято считать универсальность применения. Мастерам не требуется подбирать инструменты и расходные материалы, потому что производитель предлагает полную линейку дополнительных продуктов. В частности, предлагается клей Армофлекс, цена за литр которого остаётся приемлемой, чтобы не увеличивать общие затраты.

Реализуемая продукция имеет сертификаты качества и разрешения на реализацию на территории Российской Федерации. Это позволяет использовать теплоизоляцию в профессиональной отрасли на промышленных объектах.

Наши специалисты гарантируют долговечность и надёжность, а также срок службы свыше 10-15 лет.

Однако необходимо отметить требования по качеству монтажа. Важно соблюдать инструкции производителя, чтобы избежать ошибок. В особенности это касается подготовки поверхности, обеспечения герметичности и прочего. В данном случае потребуются профессиональные навыки, поэтому за дело должны брать только лицензированные специалисты.

Смотрите также

"Техстройгарант" выполняет противопожарную обработку конструкций любого типа, используя материалы от лучших производителей. Один из наших лучших поставщиков –...

Наша компания длительное время контактирует с несколькими производителями огнезащитной продукции, лучше всего зарекомендовавшими себя в отрасли. Один из наших...

В ряде случаев, когда нет возможности обработать конструкцию противопожарными плитами или штукатуркой, используется тонкослойная огнезащита – лакокрасочными...

 

Есть вопросы? Позвоните
8 495 150 5 987
или напишите нам

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Отзывы наших клиентов
ООО «БИЗОН»
ООО «ЭТЕКС»
ООО «ИК «Градстрой»
ООО «ИК «Градстрой»
АО «ВНЕШСТРОЙИМПОРТ»
АО «ГК «ЕКС»

© Копирование материалов запрещено
Создание сайта СеоКом
Есть вопросы? Пишите, помогу...

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Наверх