Срок службы качественных огнезащитных средств достаточно большой. Но это не означает, что конструкции могут обходиться без повторной обработки 10 и больше лет. Внешние факторы, нарушения условий эксплуатации ослабляют действие огнезащиты. Поэтому Государственным Стандартом и другими нормативными документами предусматривается определенная периодичность обработки деревянных конструкций огнезащитным составом. Нормативный срок службы противопожарных материалов существенно меньше, чем фактический.

Наша компания выполняет комплексную огнезащиту деревянных конструкций в соответствии с действующими требованиями.

Выполняем работы любого объема и сложности, на оборудовании, одобренном производителями материалов и в кратчайшие сроки. Наши выполненные объекты

Периодичность проведения огнезащитной обработки деревянных конструкций

Периодичность огнезащитной обработки деревянных конструкций оговаривается в основных строительных и пожарных нормативах ГОСТ, СНиП, НПБ.

Периодичность проведения огнезащитной обработки деревянных конструкций производитель указывает в техническом описании к составу. Если прямым текстом это не написано, то принимается в расчет гарантийный срок средства, по окончании которого обработку следует повторить. У разных средств рекомендованная частота обработки может существенно различаться, от трех раз в год до одного в три года.

Если производитель не указывает периодичность обработки деревянных конструкций, действует единый норматив: один раз в год (ППР 390, Постановление Правительства РФ № 113, 17.02.2014). Раньше существовало предписание обрабатывать конструкции раз в два года, но в связи с большими убытками от пожаров сроки были сокращены вдвое.

Важно!

В случае повреждения огнезащитного покрытия или обнаружения нарушений правил эксплуатации ответственный за безопасность здания обязан произвести обработку, не дожидаясь нормативного срока.

По итогам обработки составляется акт проверки качества.

Периодичность огнезащитной обработки деревянных конструкций в школах, больницах, на объектах социальной защиты несколько отличается от общепринятой. Там проверки и восстановление огнезащиты осуществляются чаще. Как часто – зависит от эксплуатационных особенностей помещений. Например, в школах могут присутствовать столярные мастерские, которые представляют повышенную огнеопасность.

Конструкции следует обрабатывать комплексно. Например, если речь идет о кровле, то защищать требуется не только деревянные части (стропила, обрешетку и др.), но и металлические – крепеж, балки, швеллера и другие детали, влияющие на несущую способность крыши, поскольку при термическом воздействии от +500° нарушаются структурные связи металла.

 

Наши лицензии
Лицензия №50-Б/00378
Выписка СРО N0000627

 

Периодичность проверки огнезащитной обработки деревянных конструкций

Первое действие – как при первичной огнезащитной обработке, так и при очередной – оценка пожарного состояния объекта, которую дает эксперт. Исследования проводятся в два этапа:

  • внешний осмотр деревянных конструкций. Специалист обращает внимание на изменения покрытия, включая механические повреждения. По итогам этой процедуры составляется акт, в котором указаны все особенности эксплуатации конструкций, включая общие условия: температурный режим, влажность, соблюдение правил ПБ;
  • тестовые испытания. С каждых 1000 кв.м поверхности берут не менее 5 образцов определенного размера. Образцы помечают – откуда взят, время взятия. Около часа пробы акклиматизируются в лаборатории, где будут проводиться испытания. Температура помещения должна быть в интервале от +10 до +40 градусов.

В ходе теста на пробы воздействуют открытым огнем.

Если образец продолжает гореть дольше 5 секунд после того, как воздействие прекращено, результат засчитывается как отрицательный. Далее возможны три варианта:

  • все результаты положительные;
  • больше двух проб не прошли испытания;
  • отрицательные результаты показали 1-2 образца. В этом случае забор проб производят повторно, причем, теперь должно быть в два раза больше образцов.

 

Благодаря работе наших специалистов, вы снизите возможность возникновения пожаров до минимума.

Звоните: 8 (495) 150-5-987 и консультируйтесь бесплатно!

 

Технологии противопожарной обработки древесины

Как часто обработка деревянных конструкций огнезащитным составом осуществляется зависимости от типа средства и особенностей конструкции?

Существует несколько видов огнезащитных средств:

  • антипиреновые пропитки. Есть три технологии – глубокая пропитка, средняя и поверхностная. В процессе поверхностной пропитки состав напыляют на поверхность конструкции вакуумным краскопультом. При средней и глубокой пропитке деревянные детали погружают в раствор средства;
  • покрытие огнеупорными ЛКМ. Это вспучивающиеся краски и лаки. Их наносят на поверхность воздушным напылением либо ручным инструментом;
  • пасты, замазки. Обмазка этими составами чаще всего применяется в производственных помещениях. Не в последнюю очередь потому, что готовое покрытие выглядит не слишком эстетично (в отличие от краски или лака).

Очевидно, периодичность огнезащитной обработки деревянных конструкций методом глубокой и средней пропитки не может быть такой же, как для поверхностного нанесения антипирена, пасты, ЛКМ: для осуществления этой процедуры требуется демонтаж конструкции, что не всегда возможно.

Периодичность проведения огнезащитной обработки деревянных конструкций поверхностными методами регулируется общими правилами, поскольку демонтаж конструкций для этого не требуется.

Услуги «Техстройгарант» по периодической обработке огнезащитным составом деревянных конструкций

В Постановлении Правительства РФ № 625 25.10.2006 указано, что выполнять проверки пожарного состояния и работы по огнезащите имеет право только предприятие, получившее соответствующую лицензию МЧС и/или органов пожарного надзора. По итогам работ это предприятие составляет акт и сдает объект ответственным лицам пожарных служб. В дальнейшем оно несет ответственность за качество выполненной огнезащиты.

«Техстройгарант» на рынке противопожарных услуг больше 10 лет. Номер нашей лицензии МЧС – 50-Б/00378 от 06.02.2015. Мы также располагаем сертификатами на все огнезащитные материалы, которые используем в работе.

Последовательность действий при сотрудничестве с нами:

  • По предварительной договоренности наш специалист выезжает к вам на объект и производит оценку пожарного состояния.
  • Мы выбираем подходящие материалы и технологии, заключаем с вами договор и составляем проект огнезащиты.
  • Выполняем монтаж огнезащитных материалов.
  • Составляем акт выполненных работ.
  • Сдаем объект принимающим структурам.
  • Передаем вам пакет сопроводительных документов: лицензию МЧС, сертификаты материалов, акт выполненных работ, гарантийное свидетельство.
  • В дальнейшем осуществляем регулярный контроль пожарного состояния вашего объекта.

 

Отзывы наших клиентов
ООО «БИЗОН»
ООО «ЭТЕКС»
ООО «ИК «Градстрой»
ООО «ИК «Градстрой»
АО «ВНЕШСТРОЙИМПОРТ»
АО «ГК «ЕКС»

 

Наши услуги по огнезащите древесины:

  • глубокая, поверхностная и средняя пропитка антипиренами;
  • огнебиозащитная обработка (антипирен + антисептик);
  • нанесение огнезащитных паст и ЛКМ;
  • обработка конструкций пожаростойкими панелями;
  • дополнительные работы: нанесение финишного гидроизоляционного, атмосферостойкого либо декоративного покрытия, противопожарная обработка металлических частей кровли и др.

Весь комплекс работ предварительно согласуется с заказчиком. Мы гарантируем качество огнезащиты и берем на себя все формальности.

 

Примеры выполненных работ по огнезащите

Силами «ТехСтройГарант» выполнена огнезащита деревянных конструкций в Физкультурно-оздоровительном Комплексе (ФОК) и Конгресс-центре «Серебряный бор». Большой объем деревоклееных конструкций обработан огнезащитными составами производителя НОРТ, которые покрывались огнезащитным лаком.

Завершена огнезащита несущих металлоконструкций и антикоррозионной обработки объекта строительства жилого комплекса с подземной автостоянкой "Полянка 44". Реконструкция ЖК ведется крупным генподрядчиком "CODEST". Применены самые современные и надежные огнезащитные материалы Promat.

Специалисты «ТехСтройГарант» выполнили огнезащиту путей эвакуации (лестницы) в магазине женской одежды «Victoria Secret»  (ТРЦ «ЕВРОПЕЙСКИЙ») в Москве. Огнезащитная обработка с использованием огнезащитной акриловой краски на органическом растворителе.

 

Наши преимущества

Наше важное преимущество – тесные длительные контакты с лучшими производителями огнезащитных материалов. Наши специалисты стажируются и получают сертификаты на их предприятиях. Мы постоянно закупаем большие оптовые партии материалов, благодаря чему весь процесс обходится дешевле и нам, и нашим клиентам.

Вместе с клиентом мы выбираем оптимальный вариант сотрудничества:

  • наиболее экономичный;
  • огнезащита в точности соответствует государственным и международным стандартам.

Выполняем работы:

  • любого объема и сложности;
  • на оборудовании, одобренном производителями материалов;
  • в кратчайшие сроки.

Другие услуги «Техстройгарант»

Мы выполняем огнезащиту отдельных конструкций или комплексную, всего объекта в целом. Кроме противопожарной обработки древесины у нас можно заказать:

  • работы по огнезащите железобетонных и бетонных конструкций;
  • обработку металлических конструкций и поверхностей;
  • текстильных поверхностей – ковровых покрытий, натяжных потолков и др.;
  • электрических и коммуникационных сетей;
  • климатических систем, воздуховодов, каналов дымоудаления;
  • установку пожарной сигнализации;
  • установку огнеупорных окон и дверей.

Смотрите также

Пожары – основной бич народного хозяйства. Влекут за собой огромные материальные потери, а часто и человеческие жертвы. Чтобы эффективно повысить пожарную...

Древесина – один из самых популярных материалов в строительстве и промышленности. При всех многочисленных достоинствах древесины у нее есть серьезный недостаток –...

Огнезащита любых сооружений является одной из ключевых задач, которая должна выполняться на объекте, независимо от его назначения (бытовое, коммерческое,...

 

Есть вопросы? Позвоните
8 495 150 5 987
или напишите нам

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

© Копирование материалов запрещено
Создание сайта СеоКом
Есть вопросы? Пишите, помогу...

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Наверх