Пескоструйная обработка столбов и опор
в Москве и Московской области

По цене от 150 руб за м. кв.

Современная техника. Любые объемы. Гарантия.

от компании с опытом 14 лет

Задать вопрос

 

Предлагаем услуги качественной высокоэффективной пескоструйной очистки металлических столбов для забора, заборных секций, ворот, фонарных столбов (мачт освещения), опор ЛЭП в Москве и Подмосковье.

Выполняем комплексную обработку на основании сертификата СРО

Обработка столбов включает следующие услуги:

  • оценка технического состояния металла;
  • пескоструйная обработка столбов перед бетонированием и/или вкапыванием;
  • антикоррозийное окрашивание;
  • комплексная обработка уже функционирующих ограждений;
  • сдача объекта принимающей комиссии;
  • составление сопроводительных документов.

 

 

Мы предоставляем услуги огнезащитной и антикоррозийной обработки металла более 15 лет.

Имеем сертификаты на все виды нашей деятельности и лицензию МЧС на устройство огнезащиты.

К услугам наших заказчиков:

  • качество обработки, соответствующее ГОСТ и международным стандартам;
  • адекватные цены, отсутствие лишних расходов;
  • быстрые сроки;
  • квалифицированные специалисты;
  • бесплатные консультации;
  • эффективное оборудование;
  • антикоррозийные и огнезащитные материалы последнего поколения;
  • принимаем в работу объекты любой сложности;
  • предоставляем гарантию на выполненную обработку.

 

Наши лицензии
Лицензия №50-Б/00378
Выписка СРО N0000627

 

К вашим услугам низкие расценки на обработку металлических столбов и опор

Большая часть расходов на антикоррозийную обработку металла (до 40 %) приходится на предварительную очистку. Мы используем для очистки металлоконструкций пескоструйный метод, это наиболее дешевая из существующих технологий.

Мы работаем в строгом соответствии с действующими стандартами, т.е. степень очистки не превышает нормативных требований.

Мы используем для антикоррозийного окрашивания современные эффективные материалы непосредственно от производителя. Нам и нашим клиентам они обходятся на 15 % дешевле, чем в среднем на рынке.

Цена комплексной обработки зависит:

  • от объемов работ;
  • от их технической сложности – геометрии объекта, состояния металла и др.;
  • от необходимой степени очистки;
  • от цены ЛКМ;
  • от срочности и удаленности объекта.

 

Ориентировочная стоимость пескоструйной обработки металла

Наименование Ед.изм. Стоимость
Очистка металла от коррозии шт 150р
Пескоструйная обработка нержавеющей стали шт 180р
Пескоструйная обработка алюминия шт 200р
Пескоструйная обработка листового металла шт 180р
Пескоструйная обработка металлической решетки от коррозии (ржавчины) шт 250р

 

Окончательная стоимость отражается в договоре.
Подробнее вам ответит наш специалист,
звоните: 8 (495) 150-5-987.
Мы абсолютно бесплатно проконсультируем и ответим на все интересующие вас вопросы

 

 

Получаем положительное заключение ИПЛ МЧС
Чтобы после работ по огнезащите ввести конструкции в эксплуатацию, нужно положительное заключение испытательной пожарной лаборатории — ИПЛ.

Это могут быть частные или государственные лаборатории. С первыми проще договориться и получить разрешение даже с нарушениями. Но и пожарные инспекторы таким документам не доверяют, и при визите скорее всего инициируют проверку. А там — вскроются недочёты и всё по новой. Грамотная аккредитованная государственная лаборатория не даст разрешения, пока все несоответствия не будут устранены. Но и доверия к такому заключению у инспектора намного больше.

Мы работаем с государственной лабораторией ФГБУ СЭУ ФПС «ИПЛ» МЧС РОССИИ и всегда получаем положительные заключения.
Лицензия МЧС РФ на проведение огнезащитных работ 50-Б/00378

Не ждите, когда беда постучит в дверь: обратитесь к нам и мы сделаем всё по уму от и до.

Оставить заявку

 

Почему необходима очистка столбов перед вкапыванием

Металлический объект, находящийся в почве, фактически является электродом, а влажная почва – электролитом. Процесс электролиза идет постоянно, в результате металл окисляется, т.е. ржавеет. А значит, теряет функциональность. Защитная обработка подземной части металлических столбов предназначена остановить окисление.

Ржавчина также образуется на поверхности металлоизделий в процессе их хранения.

На поверхности новых, только что изготовленных, столбов присутствует фабричная смазка, прокатная окалина, мелкие производственные дефекты. Все это также снижает сопротивляемость металла коррозии и ухудшает качество антикоррозийной обработки.

Для влагозащитной/антикоррозийной обработки металлических столбов для забора используются следующие средства:

  • битумные и битумно-полимерные мастики, лаки;
  • гидроизоляционные рулонные материалы;
  • холодное оцинкование составами на эпоксидной основе;
  • окрашивание антикоррозийными ЛКМ.

Последний способ является наиболее экономичным и быстрым, при этом достаточно эффективным.

 

 

Особенности и преимущества пескоструйной очистки столбов от ржавчины

Для того, чтобы краска хорошо ложилась и долго держалась, необходимо подготовить поверхность к окрашиванию – удалить все посторонние вещества и обеспечить легкую шероховатость. Если поверхность металла недостаточно хорошо очищена, под слоем ЛКМ образуются пустоты. В эти пазухи попадают воздух и влага. Как следствие – металл продолжает ржаветь, а краска отслаивается.

Существуют разные технологии очистки поверхности:

  • механическая очистка ручным или электрическим инструментом. Безвредна для металла, но продолжительна по времени и, вследствие энергоемкости, дорого стоит;
  • химическая очистка (травление). Технология относительно дорогая. Требует применения токсичных составов, может повредить поверхность. Для различных типов загрязнений требуются разные растворители. Очистка производится в несколько этапов, что затягивает процесс подготовки;
  • термическая обработка. Требует повышенной осторожности, может повредить поверхность металла;
  • струйная – пескоструйная, дробеструйная. Высокая скорость и эффективность, сравнительно низкая цена. Очистка безопасна для металла. Все загрязнения удаляются за один проход, что увеличивает скорость подготовки.

Принцип пескоструя – мелкий абразивный материал на высокой скорости соударяется с поверхностью, выбивает с нее частицы инородных веществ и формирует микрорельеф, улучшающий сцепление металла с ЛКМ.

В зависимости от толщины металла и характера загрязнений мы используем песок с различной величиной гранул, просеянный до однородного состояния.

 

 

 

Примеры огнезащиты металлоконструкций, где применялась пескоструйная очистка, выполненная специалистами "ТехСтройГарант"

 

ГБУ «СШ „Битца“ Москомспорта», 1 квартал 2021. Смотрите видео и фото работ. Спорткомплекс построили к Олимпийским играм 1980 года. Конструкции стадиона и их защитное покрытие — тоже тех времён. Частично — ржавые, местами — со следами старых нанесений, которые крепко «сидели» и не отшелушивались. Очищали с умом Пескоструйные работы были запрещены, мы искали альтернативу. Выбрали гидроструйную очистку и не прогадали. Она полностью сняла ржавчину и помогла достойно подготовить поверхность к грунтованию, чтобы новое покрытие отлично держалось более 20 лет. Защищали на века Чтобы обеспечить гарантийный срок, решили работать с эпоксидным грунтом. Сверху наносили огнезащитную краску — тоже на эпоксидной основе. Такая система создаёт жёсткий слой и не подвержена влиянию атмосферы. Искали решения С открытия стадиона прошли десятки лет, и некоторых проектных документов не доставало. Мы сделали фактические замеры и на их основе создали профессиональный проект огнезащиты. Приходилось работать на высоте: пиковая точка — 45 метров над землёй. Специально для этого мы привезли такой-то подъёмник. Заботились о других Мы работали одновременно с другими подрядчиками и организовывали слаженное взаимодействие. После гидроструйной очистки одной секции стадиона приступал к работам подрядчик, который заливал трибуны. После заливки мы укрывали сидения, чтобы продолжить работу: фракция от очистки могла разлететься на расстояние до километра. Чтобы защитить людей и автомобили, укрывали и контур работ. В конце — покрыли колонны, балки, фермы и перекрытия в цвет, который утвердил заказчик. Применялось огнезащитное покрытие состоящее из эпоксидной грунтовки Defender и огнезащитной эпоксидной краски Defender. Сложности, с которыми мы справились на ура! Высотность работ с частичным трудным доступом к конструкциям. Тщательная подготовка конструкций, гидроструйная очистка металлоконструкций от предыдущего покрытия. Дополнительный укрыв окружности места покраски в связи с высоким распылом краски.  
Специалисты "ТехСтройГарант" выполнили работы по огнезащите несущих металлоконструкций в ходе реконструкции кинотеатра "Байконур". Смотрите видео и фото работ. При обработке металлоконструкций для обеспечения предела огнестойкости R15 применялось тонкослойное огнезащитное покрытие на водной основе Defender M.  
«ТехСтройГарант» выполнил огнезащиту и антикоррозионную обработку несущих металлоконструкций и инженерных систем в помещении теле-киностудии телеканала "Звезда" общей площадью 2421,9 кв.м. Работы проводились в условиях трудного доступа.
Завершены работы по огнезащите металлоконструкций в здании столовой военного городка. Смотрите видео и фото работ. Для обеспечения требуемых пределов огнестойкости для разных конструкций было запроектировано применение разных материалов: Фермы и балки окрашивались огнезащитными составами Defender. Колонны обшивались огнестойкими плитами Knauf.  
Завершены работы по огнезащите несущих металлических конструкций в Центре экстремальных видов спорта в Москве рядом с парком Кузьминки-Люблино. Работы проводились с использованием огнезащитного покрытия из базальтового супертонкого волокна (БСТВ) и огнезащитной краски.
Завершили антикоррозионную обработку общей площадью 3000 м. котельной для системы теплоснабжения Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "ПАТРИОТ" в городе Кубинка, Московской области.

 

 

Пескоструйная обработка – обязательное условие при подготовке металла к окрашиванию

Основной документ, которым мы руководствуемся – ГОСТ 9.402-2004. Посвящен подготовке металлических поверхностей к окрашиванию. Соответствует международным стандартам ISO, NACE, SSPS.

Стандартизация введена повсеместно для определения минимальной степени очистки поверхности металла, необходимой и достаточной для создания качественной антикоррозийной защиты. Стандарты позволяют избежать лишних расходов в процессе антикоррозийной обработки металлоконструкций.

В зависимости от типа металлоконструкции и условий ее эксплуатации выделяют 4 основных степени очистки поверхности:

  • Sa3 – до чистого металла. Загрязнения и ржавчина не определяются даже при 5-кратном увеличении;
  • Sa2,5 – до почти чистого металла. Загрязнения и ржавчина не виды невооруженным глазом;
  • Sa2 – промышленная очистка. Допустимо наличие следов ржавчины не более чем на 10 % поверхности;
  • Sa1 – поверхностная очистка. Допускается удаление только рыхлых загрязнений. Плотно прилегающую окалину и прежний лакокрасочный слой можно оставить.

Другие нормативные документы, регламентирующие правила антикоррозийной защиты:

  • Межгосударственный стандарт ГОСТ 23118-2019 – конструкции стальные строительные;
  • ГОСТ 9-032 – система защиты металлоконструкций от коррозии и старения;
  • СП 28.13330.2017 – защита строительных конструкций от коррозии.

Согласно требованиям ГОСТ, окрашивание следует производить максимум через 6 часов после пескоструйной обработки. Если прошло больше времени, очистку следует повторить. Мы выполняем полный комплекс работ – очистку, антикоррозийное грунтование и окрашивание – в кратчайшие сроки, с четким соблюдением нормативов.

 

Нам доверяют десятки компаний

Присоединяйтесь!

Отзывы наших клиентов
ООО «БИЗОН»
ООО «ЭТЕКС»
ООО «ИК «Градстрой»
ООО «ИК «Градстрой»
АО «ВНЕШСТРОЙИМПОРТ»
АО «ГК «ЕКС»

 

 

Смотрите также

Зачистка металлических поверхностей пескоструемв Москве и Московской области По цене от 150 руб за м. кв. Современная техника. Любые объемы. Гарантия. от компании с опытом 14...

Пескоструйная обработка c покраской металлав Москве и Московской области По цене от 150 руб за м. кв. Современная техника. Любые объемы. Гарантия. от компании с опытом 14 лет Задать...

Пескоструйная обработка металлических деталейв Москве и Московской области По цене от 150 руб за м. кв. Современная техника. Любые объемы. Гарантия. от компании с опытом 14...

Есть вопросы? Позвоните
8 495 150 5 987
или напишите нам

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Есть вопросы? Пишите, помогу...

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Наверх