Удаление окалины с металлоконструкций
методом пескоструйной очистки
в Москве и Московской области

По цене от 150 руб за м. кв.

Современная техника. Любые объемы. Гарантия.

от компании с опытом 14 лет

Задать вопрос

 

«ТехСтройГарант» предоставляет услуги удаления окалины пескоструйным методом в Москве и Московской области.

Выполняем удаление окалины с металла, антикоррозийную обработку и окрашивание согласно сертификату СРО

Комплексная защита металла от коррозии включает:

  • первичную оценку состояния металлоконструкций;
  • составление проекта;
  • пескоструйную очистку металла от окалины, ржавчины, грязи, жира, прежней краски;
  • антикоррозийную и/или огнезащитную обработку;
  • финишное окрашивание;
  • сдачу готового объекта принимающей инстанции и предоставление заказчику сопроводительных документов.

 

 

«ТехСтройГарант» на рынке услуг огнезащитной и антикоррозийной обработки конструкций больше 15 лет.

Ваши преимущества при заказе у нас:

  • высокое качество, отвечающее российским и международным стандартам;
  • бесплатные консультации, выбор наиболее экономичного для заказчика варианта сотрудничества;
  • мы сами сдаем объект комиссии и гарантируем отсутствие проблем с надзорными органами впоследствии;
  • предоставляем клиентам гарантию на все работы;
  • располагаем самыми современными эффективными материалами и оборудованием;
  • выполняем работы любой сложности, включая высотные;
  • низкие цены и быстрые сроки работ.

 

Получаем положительное заключение ИПЛ МЧС
Чтобы после работ по огнезащите ввести конструкции в эксплуатацию, нужно положительное заключение испытательной пожарной лаборатории — ИПЛ.

Это могут быть частные или государственные лаборатории. С первыми проще договориться и получить разрешение даже с нарушениями. Но и пожарные инспекторы таким документам не доверяют, и при визите скорее всего инициируют проверку. А там — вскроются недочёты и всё по новой. Грамотная аккредитованная государственная лаборатория не даст разрешения, пока все несоответствия не будут устранены. Но и доверия к такому заключению у инспектора намного больше.

Мы работаем с государственной лабораторией ФГБУ СЭУ ФПС «ИПЛ» МЧС РОССИИ и всегда получаем положительные заключения.
Лицензия МЧС РФ на проведение огнезащитных работ 50-Б/00378

Не ждите, когда беда постучит в дверь: обратитесь к нам и мы сделаем всё по уму от и до.

Оставить заявку
Наши лицензии
Лицензия №50-Б/00378
Выписка СРО N0000627

 

У нас адекватные цены на пескоструйную очистку

Стоимость пескоструйной очистки металла зависит от следующих факторов:

  • сложность работы – геометрия объекта, наличие труднодоступных участков и т.д.;
  • объем;
  • условия работы – стационарная, выездная;
  • удаленность объекта;
  • необходимая согласно стандарту степень очистки.

В цену комплексной обработки входит также стоимость материалов – ЛКМ, антикоррозийного грунта и т.д. и цена работ по их нанесению. У нас прямые поставки материалов от производителей, благодаря чему заказчик может сэкономить на них около 15 %.

 

Ориентировочная стоимость пескоструйной обработки металла

Наименование Ед.изм. Стоимость
Очистка металла от коррозии шт 150р
Пескоструйная обработка нержавеющей стали шт 180р
Пескоструйная обработка алюминия шт 200р
Пескоструйная обработка листового металла шт 180р
Пескоструйная обработка металлической решетки от коррозии (ржавчины) шт 250р

 

Окончательная стоимость отражается в договоре.
Подробнее вам ответит наш специалист,
звоните: 8 (495) 150-5-987.
Мы абсолютно бесплатно проконсультируем и ответим на все интересующие вас вопросы

 

 

Окалину необходимо удалять перед антикоррозийной или декоративной обработкой металлоконструкции.

Прокатной окалиной называется корка окислов на поверхности металла, которая образуется в процессе производства металлических листов/профилей методом горячей прокатки. Толщина корки редко превышает 1 мм.

Исходно окалина сильно сцеплена с металлом, а поскольку она сформирована окислами, то дальнейшему окислению не поддается и некоторое время защищает от него металлоконструкцию. Проблема заключается в том, что корка хрупкая и легко осыпается при любом механическом воздействии на металл. В этой ситуации конструкция подвергается коррозии гораздо быстрее, чем без окалины, т.к окислы и металл представляют собой гальваническую пару.

Поэтому в ряде случаев (предписанных и российскими, и международными стандартами очистки металла) окалину необходимо удалять перед дальнейшей антикоррозийной либо декоративной обработкой конструкции.

 

 

Примеры огнезащиты металлоконструкций, где применялась пескоструйная очистка, выполненная специалистами "ТехСтройГарант"

 

ГБУ «СШ „Битца“ Москомспорта», 1 квартал 2021. Смотрите видео и фото работ. Спорткомплекс построили к Олимпийским играм 1980 года. Конструкции стадиона и их защитное покрытие — тоже тех времён. Частично — ржавые, местами — со следами старых нанесений, которые крепко «сидели» и не отшелушивались. Очищали с умом Пескоструйные работы были запрещены, мы искали альтернативу. Выбрали гидроструйную очистку и не прогадали. Она полностью сняла ржавчину и помогла достойно подготовить поверхность к грунтованию, чтобы новое покрытие отлично держалось более 20 лет. Защищали на века Чтобы обеспечить гарантийный срок, решили работать с эпоксидным грунтом. Сверху наносили огнезащитную краску — тоже на эпоксидной основе. Такая система создаёт жёсткий слой и не подвержена влиянию атмосферы. Искали решения С открытия стадиона прошли десятки лет, и некоторых проектных документов не доставало. Мы сделали фактические замеры и на их основе создали профессиональный проект огнезащиты. Приходилось работать на высоте: пиковая точка — 45 метров над землёй. Специально для этого мы привезли такой-то подъёмник. Заботились о других Мы работали одновременно с другими подрядчиками и организовывали слаженное взаимодействие. После гидроструйной очистки одной секции стадиона приступал к работам подрядчик, который заливал трибуны. После заливки мы укрывали сидения, чтобы продолжить работу: фракция от очистки могла разлететься на расстояние до километра. Чтобы защитить людей и автомобили, укрывали и контур работ. В конце — покрыли колонны, балки, фермы и перекрытия в цвет, который утвердил заказчик. Применялось огнезащитное покрытие состоящее из эпоксидной грунтовки Defender и огнезащитной эпоксидной краски Defender. Сложности, с которыми мы справились на ура! Высотность работ с частичным трудным доступом к конструкциям. Тщательная подготовка конструкций, гидроструйная очистка металлоконструкций от предыдущего покрытия. Дополнительный укрыв окружности места покраски в связи с высоким распылом краски.  
Специалисты "ТехСтройГарант" выполнили работы по огнезащите несущих металлоконструкций в ходе реконструкции кинотеатра "Байконур". Смотрите видео и фото работ. При обработке металлоконструкций для обеспечения предела огнестойкости R15 применялось тонкослойное огнезащитное покрытие на водной основе Defender M.  
«ТехСтройГарант» выполнил огнезащиту и антикоррозионную обработку несущих металлоконструкций и инженерных систем в помещении теле-киностудии телеканала "Звезда" общей площадью 2421,9 кв.м. Работы проводились в условиях трудного доступа.
Завершены работы по огнезащите металлоконструкций в здании столовой военного городка. Смотрите видео и фото работ. Для обеспечения требуемых пределов огнестойкости для разных конструкций было запроектировано применение разных материалов: Фермы и балки окрашивались огнезащитными составами Defender. Колонны обшивались огнестойкими плитами Knauf.  
Завершены работы по огнезащите несущих металлических конструкций в Центре экстремальных видов спорта в Москве рядом с парком Кузьминки-Люблино. Работы проводились с использованием огнезащитного покрытия из базальтового супертонкого волокна (БСТВ) и огнезащитной краски.
Завершили антикоррозионную обработку общей площадью 3000 м. котельной для системы теплоснабжения Военно-патриотического парка культуры и отдыха ВС РФ "ПАТРИОТ" в городе Кубинка, Московской области.

 

 

Пескоструйная обработка - передовой метод очистки металла от окалины

Существует несколько технологий очистки металла от окалины:

  • травление;
  • газоплазменная обработка;
  • ручная абразивная очистка;
  • пескоструйная очистка.

Пескоструйный метод оптимален по нескольким параметрам:

  • относительная дешевизна;
  • мощность – установка справляется даже с очень серьезными загрязнениями;
  • скорость работы и эффективность;
  • универсальность – в зависимости от толщины металла и других особенностей конструкции мы можем подобрать фракцию абразива и отрегулировать рабочие параметры станка оптимальным образом;
  • возможность создать на поверхности микрорельеф, улучшающий сцепление с ЛКМ и антикоррозийными грунтами в процессе дальнейшей обработки.

 

 

Работаем согласно требованиям ГОСТ и СП

Необходимость подготовки поверхности перед дальнейшей обработкой очевидна. Но необходимая степень очистки различается в зависимости от назначения конструкции и условий ее эксплуатации. Цена подготовки составляет чуть меньше половины всей стоимости работ. Для экономии средств применяется стандартизация степеней очистки: в стандартах указано, какова должна быть минимальная степень без ущерба для качества обработки в различных случаях.

Мы руководствуемся при составлении проекта обработки российскими и международными стандартами:

  • ISO 8501-1.1988;
  • ГОСТ 9.402-80;
  • SSPS SP 11;
  • NACE.

Все они посвящены подготовке металлоконструкций к окрашиванию и соответствуют друг другу по основным критериям, различаются только в деталях:

  • самая высокая степень очистки (до чистого металла) подразумевает полное удаление с поверхности металла окалины, ржавчины и любых загрязнений. Используется для обработки ответственных объектов, эксплуатирующихся в сложных условиях – атомных реакторов, подводных лодок и др. Стандарты SP 5, NACE № 1, Sa 3 (ISO);
  • до почти чистого металла. Допускается наличие небольшого количества пятен и полос от ржавчины. Применяется на любых объектах (в т.ч. функционирующих в агрессивных средах), если нерентабельна очистка до чистого металла. SP 10, NACE № 2, Sa 2,5;
  • коммерческая очистка применяется при подготовке к окрашиванию стальных конструкций, которые эксплуатируются в неагрессивных средах. Окалина, ржавчина и грязь удаляются полностью, полосы и пятна могут оставаться на трети поверхности. SP 6, NACE № 3, Sa 2;
  • поверхностная очистка. Удаляются грязь и рыхлый материал. Окалину, которая плотно держится на поверхности, можно не счищать. Применяется для подготовки к окрашиванию конструкций, которые функционируют в неагрессивных средах, либо в тех случаях, когда не требуется большая долговечность покрытия. SP 7, NACE № 4, Sa

В стандартах SP и NACE существует также промежуточная (т.н. промышленная) очистка, при которой допускается неполное удаление плотной окалины (90 %).

Мы подбираем фракцию в зависимости от толщины обрабатываемого металла

Пескоструйной обработкой называется воздействие на поверхность направленным потоком абразива (песок, металлическая дробь и др.), смешанного с воздухом. Воздух подается под давлением.

Интенсивность очистки зависит от силы потока и величины фракции абразивного вещества. Мы подбираем фракцию в зависимости от толщины обрабатываемого металлического листа (чем тоньше, тем мельче гранулы) и тщательно просеиваем перед загрузкой, чтобы избежать засорения сопла.

Пескоструйный аппарат состоит из нескольких рабочих узлов:

  • компрессор, соединенный с ресивером для сглаживания скачков давления;
  • масловлагоотделитель;
  • смесительная емкость;
  • соединительные шланги;
  • пистолет с соплом;
  • пульт дистанционного управления.

 

Нам доверяют десятки компаний

Присоединяйтесь!

Отзывы наших клиентов
ООО «БИЗОН»
ООО «ЭТЕКС»
ООО «ИК «Градстрой»
ООО «ИК «Градстрой»
АО «ВНЕШСТРОЙИМПОРТ»
АО «ГК «ЕКС»

 

Для работы с металлом мы используем среднемощное или высокопроизводительное пескоструйное оборудование

В нашем распоряжении:

  • Zitrek DSMG емкостью 100 и 200 литров;
  • DSG 100 и 200 литров;
  • компрессоры мощностью от 10 МПа;
  • сопла диаметром 6-10 мм.

Особенности работы пескоструйного агрегата:

  • мы подбираем компрессор с запасом мощности по отношению к производительности пескоструйной установки;
  • диаметр сопла тоже зависит от мощности компрессора;
  • воздушный рукав большого диаметра позволяет избежать потери рабочего давления;
  • шланговый соединитель и муфта совпадают по диаметру с рукавом;
  • начинаем работать с минимальной подачи и наращиваем ее постепенно.

 

Смотрите также

Очистка металлоконструкций от коррозиив Москве и Московской области По цене от 150 руб за м. кв. Современная техника. Любые объемы. Гарантия. от компании с опытом 14 лет Задать...

Пескоструйная очистка мостов и мостовых сооруженийв Москве и Московской области По цене от 180 руб за м. кв. Современная техника. Любые объемы. Гарантия. от компании с опытом 14...

Пескоструйная обработка металла в Зеленограде По цене от 150 руб за м. кв. Современная техника. Любые объемы. Гарантия. от компании с опытом 14 лет Задать...

Есть вопросы? Позвоните
8 495 150 5 987
или напишите нам

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Есть вопросы? Пишите, помогу...

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Наверх