Специалисты ТехСтройГарант с 2008 года производят противопожарную окраску металлоконструкций. Мы используем только высококачественное окрасочное оборудование и составы высокого качества с собственного склада. Все материалы соответствуют ГОСТ и имеют сертификаты.

Выполняем работы по огнезащитной покраске металлоконструкций в Москве

 

Гарантируем, что результаты выполненных работ по огнезащите вверенного объекта будут отвечать всем требованиям СНиП и заявленным в проекте пределам.

 

У нас свой склад огнетеплозащитных составов и материалов

Звоните 8 (495) 150-5-987

 

Какие металлоконструкции подлежат огнезащитной покраске

Огнезащите должен подлежать металлический прокат в виде уголков, швеллеров, двутавров и других профилей использующийся для изготовления колонн, ригелей, ферм, подкрановых конструкций, балок покрытий и перекрытий, пространственных стержневых каркасов крыш, стропильных и подстропильных чердачных конструкций.

Для чего делается противопожарная окраска металлоконструкций

Металлические конструкции наряду с железобетонными относятся к самым распространенным строительных деталям при возведении современных зданий и сооружений.

Имея массу полезных и нужных для эксплуатации качеств, металлические незащищенные конструкции имеют очень низкую устойчивость к воздействию высоких температур.

Особенно опасен локальный нагрев элементов, которые находятся в сжатом или, наоборот, растянутом состоянии. При пожарах металлические элементы очень быстро теряют свою прочность и устойчивость, под собственным весом и влиянием действующих нагрузок, деформируются, изменяют свою форму, что приводит к серьезным авариям и разрушениям, влекущим за собой значительные материальные и человеческие потери.

Для предотвращения таких форс-мажорных ситуаций специалисты ТехСтройГарант и выполняют огнезащитную покраску металлоконструкций, которая способна временно защитить металлоконструкции, чтобы успеть провести эффективную эвакуацию персонала и посетителей или даже локализовать пожар.

Стоимость устройства огнезащитного покрытия при помощи краски

Ориентировочные расценки на покраску металлоконструкций огнезащитной краской могут составлять:

Подготовительные работы (очистка от пыли, грязи, масляных пятен, следов коррозии), включая огрунтовку – 50…150 рублей за квадратный метр.

Ориентировочная стоимость огнезащита металлических поверхностей краской

Предел огнестойкости Стоимость
R15* от 170 руб/м2
R45 от 350 руб/м2
R60 от 530 руб/м2
R90 от 710 руб/м2
R120 от 900 руб/м2

*R — потеря несущей способности через указанное количество минут

 

При нанесении огнезащитного покрытия механизированная окраска каждого слоя – 150…350 рублей за 1 кв. метр. Количество наносимых слоев зависит от степени огнезащиты в соответствии с проектным решением.

К сведению

Стоимость противопожарной защиты металлических строительных конструкций определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Строго говоря, она складывается из цены самого покрытия и стоимости работы исполнителя. Дополнительно исчисляются прочие лимитированные затраты – накладные расходы, непредвиденные затраты, зимнее удорожание, плановые накопления и др. Еще вводятся дополнительные коэффициенты, учитывающие стесненность, высотность, труднодоступность.

При определении цены лучше следует руководствоваться сметным расчётом, изготавливаемым на основании официально утвержденных норм и расценок (ЕНИРов, ТЕРов, КЕРов и др.). Особенно это относится к заказчикам, осуществляющим свою деятельность за счет бюджета.

 

Примеры обработки огнезащитными составами металлоконструкций специалистами ТехСтройГарант

 

Проведены работы по доведению пределов огнестойкости металлических конструкций зданий Котельной и АБК до требуемого, путем нанесения огнезащитного состава «Терма» и фольгированного огнезащитного материала «Бизон» для металлических конструкций общей площадью 5953,39.  Применена антикоррозийная система ВМП.

Завершены работы по огнезащите несущих металлоконструкций на крытом ледовом катке ФАУ Минобороны России «Центральный спортивный клуб Армии» в Москве в Ходынском районе Москвы. Большой объем огнезащитных работ: 3 500 кв.м.  были обработаны за 7 дней! Высота потолков 14 м.

«ТехСтройГарант» выполнил огнезащиту и антикоррозионную обработку несущих металлоконструкций и инженерных систем в помещении теле-киностудии телеканала "Звезда" общей площадью 2421,9 кв.м. Работы проводились в условиях трудного доступа.

Проведены работы по доведению пределов огнестойкости металлических конструкций здания Физкультурно – оздоровительного Комплекса и футбольного манежа "МЕТЕОР" до требуемого предела огнестойкости R90 путем нанесения огнезащитного состава «ФЕНИКС СТС» и монтажа конструктивной огнезащиты «Бизон-Металл» для металлических конструкций общей площадью 3423,90 кв.м.

Завершены работы по огнезащите несущих металлических конструкций в Центре экстремальных видов спорта в Москве рядом с парком Кузьминки-Люблино. Работы проводились с использованием  огнезащитного покрытия из базальтового супертонкого волокна (БСТВ) и огнезащитной краски.

Специалисты «ТехСтройГарант» проводят работы по огнезащите несущих металлоконструкций на объекте «Дедал»  в городе Дубна. Работы ведутся в здании Администрации и Производственном Корпусе. Применяется вспучивающаяся огнезащитная краска и базальтовые маты.

 

Способы огнезащитного покрытия металлоконструкций, которые мы предлагаем

Огнезащитное покрытие для металлических конструкций наносится двумя наиболее распространенными способами:

  • Огнезащитные покрытия для металлоконструкций, представляющие собой облицовку или обмазку негорючими материалами с низкой теплопроводностью.

К их числу можно отнести различные штукатурные растворы на основе глины и гашеной извести с содержанием перлитового или вермикулитового песка и низким объёмным весом, обкладку обычным или специальным футеровочным кирпичом, керамической плиткой.

  • Противопожарная окраска металлоконструкций специальными красками.

Краска наносится пульверизатором, валиком или кистью. Основу краски могут составлять как водные эмульсии акриловых, виниловых, винилацетатных полимеров, так и покрытия на основе натуральных или искусственных олиф, с введенными в них пигментами - суриком, хромом, свинцовыми или цинковыми белилами, традиционно применяющимися для защиты металла от коррозии.

Важно!

В отличие от традиционных пленочных, в такое огнезащитное покрытие металлоконструкций вводятся специальные вещества, которые называют антипирены.

При нагревании антипирены либо начинают выделять газы, препятствующие горению, либо вспениваются и закоксовываясь образуют на поверхности металла зону, покрытую пористым материалом, напоминающим по структуре вулканическую пемзу, обладающую низкой теплопроводностью и препятствующие воздействию открытого огня на внешнюю поверхность металлического изделия.

Преимуществом окрасочной огнезащиты

Преимуществом окрасочной огнезащиты прежде всего состоят в том, что на поверхности металлоконструкции образуется тонкопленочное покрытие, которое в отличие от различных облицовок и обмазок не загромождает полезное окружающее пространство, а также выполняет двойное назначение - помимо своей основной функции обладает коррозионно-защитными свойствами.

Сравнение огнезащитных составов

Присутствие на строительном рынке различных окрасочных огнезащитных составов, выпускаемых различными производителями под разными торговыми марками иногда может вызвать затруднение с выбором нужного состава.

Мы рекомендуем использовать составы от Promat и краски «Терма»

Рассмотрим некоторые популярные огнезащитные краски такие, как Терма, Promat - «Феникс СТВ».

Огнезащитная краска «Терма»

Огнезащитная краска «Терма» отечественного производства относится к закоксовывающимся вспенивающимся покрытиям. При воздействии высокой температуры толщина покрытия возрастает в десятки раз. В зависимости от количества нанесенных слоев может использоваться для 3, 4 или 5 степени защиты металлоконструкций (от 45 до 90 минут), что является очень хорошим показателем.

Нанесение огнезащитного покрытия на металлоконструкции осуществляется механизированным или ручным способом на подготовленную поверхности после ее огрунтовки.

Для использования в зимнее время при отрицательной температуре выпускается модификация под маркой «Терма-М».

Краски Promat

Promat – краски от интернациональной корпорации предлагаемые под названиями:

  • «Феникс СТВ» тонкопленочное покрытие со сроком службы до 30 лет. Используется для защиты металлических строительных конструкций от открытого огня, выдерживая его до 15-20 минут, что соответствует второй группе огнезащиты.

Наносится по огрунтованной поверхности кистью, валиком или краскораспылителем.

Одновременно служит антикоррозионным и декоративным покрытием металлоконструкций.

  • Краска «СТС» от компании «Promat» – выпускается для применения в условиях отрицательной температуры – до -10oС и имеет очень похожие на «Феникс СТВ» характеристики.

В работе мы всегда учитываем государственные стандарты на огнезащитную покраску

Исходя из того, что противопожарные мероприятия зданий и сооружений как промышленного, так и гражданского назначения, является одной из задач повышенной государственной важности, противопожарная окраска металлоконструкций подчиняется определенным стандартам, выработанным соответствующими органами управления

Основным нормативным документом для огнезащиты металлических конструкций является ГОСТ Р 53295-2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности».

Помимо методики испытаний огнезащитных покрытий и красок, этот документ содержит общие требования к таким покрытиям, методике их нанесения и эксплуатации.

Не допускается использование таких средств без специально разработанной для них технической документации, описывающей процесс их применения. К ним относят:

  • группу эффективности огнезащиты;
  • расход на 1 квадратный метр и толщину огнезащитной пленки в зависимости от выбранной группы;
  • объемный вес на 1 квадратный метр покрытия и его плотность;
  • технологию использования - подготовку поверхности, рекомендуемую производителем грунтовку, количество слоев, время начала эксплуатации после нанесения;
  • гарантийный срок как эксплуатируемого покрытия, так и время хранения жидкого состава;
  • мероприятия по технике безопасности и пожарной безопасности при нанесении покрытия;
  • рекомендуемый график замены или обновления противопожарного покрытия.
Отзывы наших клиентов
ООО «БИЗОН»
ООО «ЭТЕКС»
ООО «ИК «Градстрой»
ООО «ИК «Градстрой»
АО «ВНЕШСТРОЙИМПОРТ»
АО «ГК «ЕКС»

О толщине огнезащитной покраски

Окрасочная огнезащита металлических изделий и конструкций, осуществляемая путем нанесения специальных красок, являясь тонкопленочным покрытием, в обычном своем состоянии толщина огнезащитного покрытия металлоконструкций незначительна и не превышает нескольких миллиметров, находясь в зависимости от требуемой степени огнезащиты и количества слоев.

При воздействии высокой температуры ее объем может в зависимости от типа краски и степени огнезащиты увеличиться в десятки раз в течение требуемого периода времени, надежно преграждая вредное и опасное влияние на металлическую конструкцию открытого огня. Например, для 5 класса защиты количество слоев и толщина огнезащитного покрытия металлоконструкций — 90 минут, за которые при достаточной сноровке пожарных можно погасить не слишком разгоревшийся пожар.

Технология нанесения огнезащитной окраски на металлические конструкции

Подготовка конструкции к нанесению огнезащитной краски начинается с:

  • Механической при помощи дрели или ручной очистке стальной щеткой от старого покрытия, грязи, пыли, масляных пятен.
  • Обработки очищенной поверхности преобразователем коррозии, самым распространенным из которых является ортофосфорная кислота. Для большей эффективности конструкцию обматывают старыми тряпками или ветошью и выдерживают до 24 часов.
  • Промывка водой с содержанием щелочи для прекращения воздействия кислой среды на металл.
  • Окончательное обезжиривание поверхности пои помощи летучих растворителей - ацетона, спирта или других аналогичных.
  • Подготовка инструмента для окраски - емкостей, лотков, валиков, кистей, пульверизатора, краскораспылителя.
  • Защита окружающего пространства - инженерных коммуникаций, оборудования, кабелей, трубопроводов при помощи картона, бумаги, ветоши, скотча, полиэтиленовой или полипропиленовой пленки.
  • Приготовление краски - перемешивание с помощью миксерной насадки на дрель для предотвращения последствий расслоения при транспортировке к месту применения, разбавление (при необходимости).
  • Грунтовка и непосредственная окраска.
Для выполнения окрасочных работ:
  • все специалисты ТехСтройГарант имеют соответствующую специальную одежду, защищающую открытые кожные покровы, резиновые перчатки, обувь, головной убор;
  • особое внимание уделяем защите глаз и органов дыхания. При работе в стесненном плохо проветриваемом помещении пользуемся противогазом;

Применение респиратора при окраске не может быть признано эффективным, так как это устройство может защитить лишь от пыли и крупных брызг и капель краски, свободно пропуская к органам дыхания самые вредные летучие фракции растворителей и других мелковзвешенных в воздухе вредных веществ, содержащихся в краске.

  • в помещении, в котором выполняется окраски по возможности следует избегать открытого огня - различных сварочных работ, эксплуатации болгарки, электроточила и тому подобных устройств, использовать пожаробезопасные защищенные электроосветительные приборы;
  • стремянки, подмости и строительные леса должны иметь ограждения и предварительно проверены на устойчивость и безопасность.

Приемка огнезащитного покрытия

Приемка огнезащитного покрытия металлоконструкций осуществляется сертифицированными организациями, имеющими право на выполнение такого вида работ. Для успешной сдачи в эксплуатацию свеженанесенного огневого покрытия может потребоваться следующая документация:

  • лицензия исполнителя или подрядчика на работы по защите металлических строительных изделий, конструкций или деталей;
  • разрешение или акт согласования на используемое противопожарное покрытие металлоконструкций, краску или покрытие;
  • акт входного контроля, согласованный с заказчиком и продавцом;
  • акты на отдельные виды скрытых работ;
  • акт контроля собственной толщины наносимого покрытия;
  • акт сдачи-приемки выполненных работ по их окончании;
  • сертификат качества нанесенного огнезащитного покрытия;
  • инструкция от производителя, которой пользовался исполнитель или подрядчик при защите металлоконструкций от воздействия высокой температуры.

 

Мы точно знаем, как сохранить конструкции от воздействия огня, коррозии и воздействия температур

Звоните 8 (495) 150-5-987

 

Как заказать огнезащитную окраску металлоконструкций в нашей компании

Чтобы получить расчёт стоимости огнезащиты металлоконструкций, Вы можете поступить тремя способами:

  • Отправить на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. техническое задание на огнезащитную обработку металла.
  • Вызвать нашего замерщика прямо на объект. Все расчёты стоимости оркаски металлических конструкций и выезд специалиста на замер - бесплатно! 
  • Позвонить нам по телефону 8 495 150 5 987 и описать задачу.

Гарантия на огнезащиту металлоконструкций в Москве - 24 месяца! Заключаем договор

Смотрите также

Существенным недостатком металлоконструкций является их низкая пожароустойчивость. Под действием высокой температуры силовые элементы - раскосы, стойки, стволы...

Зачастую после монтажа противопожарных материалов в соответствии с проектными решениями требуется проверка огнезащиты.Сегодня я хочу подробнее остановиться на...

Металл – негорючий материал, но при повышении температуры до 500 градусов необратимо меняется его структура, что приводит к потере несущей способности...

 

Есть вопросы? Позвоните
8 495 150 5 987
или напишите нам

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

© Копирование материалов запрещено
Создание сайта СеоКом
Есть вопросы? Пишите, помогу...

Настоящим подтверждаю свое согласие на обработку моих персональных данных

Наверх